вторник, 7 ноября 2017 г.

5 вдохновляющих примеров людей, которые добились успеха после 30

Чтобы "создать" эту пятерку, я перелопатила горы материалов, которых бесконечно много бродит по инету. Но практически во всех статьях был один фантастический недостаток - они преподносили истории так, будто успех волной сбил людей с ног и протащил на самую вершину Олимпа.

Типичный рассказ выглядел так:до 30 лет, мол, будущий писатель сочинял инструкции к чему-то там, а потом написал свой гениальный роман. Вы же понимаете, что такого не бывает. Вывод, который следует сделать из таких историй, заключается в том, что надо прислушиваться к себе, максимально работать в направлении своих талантов и интересов и пытаться-пытаться-пытаться, несмотря ни на что. Не сдавайся - мотив всех нижеупомянутых историй.

Бизнесмен Рэй Крок

Если Вы думаете, что пресловутый и любимый многими Макдоналдс создал некий Макдоналд или Макдоналдс, Вы не слишком ошибетесь. Но таким, каким мы знаем знаменитейшее царство фаст-фуда, сделал Макдоналдс не кто иной, как Рэй Крок. Он банально купил франшизу, но благодаря новаторским идеям и трепетному отношению к бизнесу, сделал заведение не просто небанальным, но и мегапопулярным, ну и, соответствующе, приносящим огромный доход.
Идея продавать дешевый фаст-фуд пришла в голову братьям Макдоналдс. Они зарабатывали немалые деньги в своем ресторанчике и продавали франшизы на открытие заведений с их именем. Рэй Крок также купил у них франшизу. В те времена не было жестких требований к франчайзи. Они творили в своих заведениях все, что хотели. Дело было в 1954 году и Кроку тогда было 52 года. 
 До покупки удачной франшизы он был довольно известным бизнесменом, чьи бизнесы однако регулярно прогорали. 
Макдоналдс стал делом его жизни. Он не просто купил франшизу, чтобы продавать дешевые гамбургеры. Рэй Крок ввел систему конвейера, тем самым создав новый тип предприятия. И произвел революцию во франчайзинге, установив строгие правила, по которым обслуживались клиенты и готовилась еда.  Также ввел жесткую систему стандартизации качества - чтобы каждый фирменный гамбургер обладал одинаковым вкусом независимо от того, где находится ресторан, - в Чикаго или Нью Йорке.Для Рэя Крока это был не просто бизнес, но вся его жизнь.

Писатель Паоло Коэльо

Ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда... Захотелось применить закон сохранения энергии к феномену бразильского писателя Паоло Коэльо, что впрочем имеет отношение и к любому человеку на Земле. Очень важно - следовать за своей природой,не отрицать ее, делать то, к чему у тебя есть огромное желание и способности. Никто не проснулся однажды с суперспособностями.  Паоло Коэльо с самого детства был нестандартным человеком, которого родители несколько раз клали в психиатрическую лечебницу, не соглашаясь принять его желание стать журналистом, поэтом, писателем. Для них это был просто психоз, который следует лечить.
Паоло Коэльо родился в благополучной семье, которая страстно желала, чтобы он стал  юристом. Но его это совсем не интересовало. 
Коэльо много путешествовал, писал слова к песням, ставших со временем очень популярными. Он достиг своего великого успеха благодаря книге "Алхимик", которая вышла в свет в 1988 году, когда Паоло был 41 год. Его произведения входили в список самых продаваемых не только в Бразилии, но и в США, Франции, Германии, Великобритании... А книга "Алхимик" стала самой продаваемой в истории Бразилии и даже упомянута в Книге рекордов Гиннесса. 

Модельер Кристиан Диор

Еще один человек, подтверждающий, что если следовать за спобностями и желаниями, успех придет несомненно. 
Был 1937 год. Будущему великому французскому модельеру Кристиану Диору было 32 года, когда он впервые заработал своими эскизами деньги, которых хватило на то, чтобы снять собственное жилье. До этого он жил у друзей и пытался устроиться администратором в Модный дом.Но, заметьте, именно Модный дом, а не газетный киоск или иное заведение. 
Родители прочили ему карьеру дипломата,но он предпочел заниматься тем, что ему по душе, и открыл картинную галерею, в которой выставлялись в том числе Анри Матисс и Пабло Пикассо. В отличие от Паоло Коэльо, чьи родители упорно пытались идти сыну наперекор, отец Диора даже спонсировал ту самую картинную галерею, пока не разорился в период экономического кризиса, вложив все капиталы в недвижимость.
И хотя галерею пришлось закрыть из-за отсутствия финансирования, желание быть связанным с искусством не покидало Кристина Диора никогда.
Как только он нащупал свой путь, который был в том, чтобы создавать свои модели, открыть свой собственный Модный дом и творить там Перевороты, слава Кристиана Диора росла не по  дням, а по часам. 
Он вернул послевоенному Парижу звание столицы мировой моды. Его первая, не похожая ни что коллекция New Look, поставила мир моды с ног на голову. 


Писательница Джоан Роулинг

За 5 лет она превратилась из матери-одиночки, живущей на пособие, в миллионера. Успех не пришел к ней сразу лишь потому, что она не пыталась торговать своими историями. 
По признанию Роулинг, она писала с 6 лет. Но именно идея о мальчике Гарри захватила ее воображение. В период рождения идеи умерла мама Джоан, муж бросил ее, оставив одну с ребенком, работы не было.НО:
 "Неудача означала избавление от всего несущественного. Я перестала притворяться перед собой, что я была какой-то другой, нежели на самом деле, и стала направлять всю свою энергию на завершение единственной работы, которая что-то значила для меня. Если бы я действительно преуспела в чём-либо ещё, я бы никогда не смогла найти решимость добиться успеха в том, что было действительно моим. Я освободилась, потому что мой самый большой страх реализовался и я всё ещё была жива, у меня всё ещё была дочь, которую я обожала, у меня была старая пишущая машинка и большая идея. И так каменное дно стало прочным фундаментом, на котором я перестроила свою жизнь."
— Дж. К. Роулинг, «The fringe benefits of failure», 2008.
Лучше, чем сказала Сама Джоан, и не скажешь. Когда вышла первая книга "Гарри Поттер и философский камень" в 1997 году, Джоан Роулинг было 32 года.


Модель Саския де Брау

Не секрет, что модель - это такая профессия, в которой чем раньше ты начнешь, тем лучше. Потому что в 30 лет по меркам модельного бизнеса - ты уже старуха. Можно еще работать, но стартовать?! Полный бред. 
Однако вот вам Саския де  Брау - успешный пример модели, которая начала карьеру в 29 лет. И, пожалуй, тут я готова признать, что дело во многом в удаче. Ее случайно заметили, дали работу. НО: у Саскии необычная внешность, идеальная фигура и ситуация такая, что несмотря на возраст она приняла приглашение. Это ведь что-то из разряда "всегда говори "да!". Готовы ли вы оставить насиженное место ради эксперимента, который не факт что увенчается успехом? В 16 лет она предприняла свою попытку, которая, увы, не увенчалась успехом. Саския получила образование, нашла работу и думать забыла о модельной карьере, пока та сама не нашла ее. Редкий случай, на самом деле. 
В 2014 году нидерландская модель Саския де Брау вошла в список 50 самых популярных моделей. 


Успехов Вам, дорогие мои!
Ваша Мариза Майя

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое в блоге

ДУДЛИНГ: НАЧАЛО