суббота, 5 августа 2017 г.

Пиратский сундучок из картона. Часть 3 (fin)

ДЕКОРИРОВАНИЕ

Есть много способов декорировать сундучок из картона, но пожалуй один из самых эффектных в сочетании с покраской - это техника пейп-арт (жгутики из салфеток, авторская техника Татьяны Сорокиной).

Процесс изготовления жгутиков очень прост. Вот небольшой пейп-арт мастер-класс.
Берем одно-двух-трехслойные салфетки, разрезаем их на равные полоски шириной 1-1.5-2 см. Тут Вы можете экспериментировать. В зависимости от слойности салфеток получаются нити разной толщины, что нам пригодится при создании разных узоров. 

Полоску быстро окунаем в воду и, придерживая один кончик, плотно закручиваем. Держите нить вертикально, чтобы кончик свободно прокручивался. Я использовала цветные салфетки, но в нашем случае цвет не играет никакой роли. 

Итак, нити готовы, пора приступать к созданию рисунков. 
В Интернете огромное количество самых разных - витиеватых и не очень - узоров. Однако, не следует забывать и о том, что наш сундучок из картона - пиратский. А значит, обязательно надо добавить что-нибудь аутентичное. 
Ремни выполнены из кожзама. Но можно использовать те же обои - будет и текстура, и небольшой объем. 

Глаза черепа, нос и зубы делала из максимально тонких нитей (однослойные салфетки, 1.5-1.8 см ширина полоски)

Кружочки на ремнях выполнены сворачиванием жгутика. Клеила при помощи Момента. Остальные детали декора - на  ПВА.

Вид сзади

Итак, с рисунками и узорами покончено. Время покрывать краской наш сундучок из картона своими руками. Я использовала черную акриловую краску. Сохнет быстро и не пахнет. 

А теперь - самая приятная часть декора пиратского сундучка из картона своими руками - эффект потертости.  Наносим бронзовую акриловую краску губкой. Краски на губке должно быть немного, иначе она зальет контуры. На боковушке я немного переборщила, и эффект потертости не так ярко выражен. 




Ссылки на первые две части:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое в блоге

ДУДЛИНГ: НАЧАЛО